Ho frequentato un mini corso sullo svezzamento naturale e, anche se su alcune cose c'è da far la tara mi hanno dato alcune indicazioni utili. Tra le altre cose loro consigliavano di non frullare nulla ma di dare verdure cotte intere (tipo zucchine spappolate) e frutta supermolle matura da far schifo da sbocconcellare in libertà.
Io sono mooolto perplessa; alcune mamme che l'hanno fatto dicono che quando i figli si strozzavano tossivano tranquillamente e sputavano tutto, ma ci sono anche bambini (figlio di un'amica di un'amica) che si sono strozzati e basta javascript:emoticonp('') e forse io non me la rischierei per potre dire che ho fatto uno svezzamento SUPER naturale! Come dire? Anche no!
Ma farsi gli omogeneizzati da sé mi pare un'idea interessante, impegnativa ma praticabile. Ovviamente tutto dovrebbe essere biologico, anche se anche su questo ho dei dubbi: il biologico è super controllato ma i campi attigui no, e di gente allucinante che inquina le falde, scarica lo schifo e sotterra i mostri come sappiamo bene, ce n'è fi troppa. Quindi forse sarebbe meglio variare con cose di supermercato e di serra, certo sono fuori stagione e un po' posticce, ma almeno non avendo mai visto la terra non sono contaminate! O almeno non delle stesse cose...
Ho trovato un gruppo tipo GAS che però consegna a casa: si riforniscono da produttori locali (del Lazio) mandano un listino via mail e si può ordinare tutto online. Hanno sia fresco che confezionato: verdure, carne bianca, uova, marmellate, pane, latte, formaggi, etc.
se siete interessate fatemi saper che vi mando il contatto.
Io non ho ancora cominciato a svezzare, c'è qualcuna di voi che l'ha fatto senza omogeneizzati? Con cosa e quando avete cominciato? Confrontiamoci!